شباب جامد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شباب جامد

كل ماهو جديد
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فتة كوارع

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
matrix
Admin
Admin
matrix


المساهمات : 200
تاريخ التسجيل : 25/09/2007
العمر : 36
الموقع : https://shabab-gamed.roo7.biz

فتة كوارع Empty
مُساهمةموضوع: فتة كوارع   فتة كوارع Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 05, 2007 2:31 pm

المقادير



المقادير

1 كيلو كوارع (أرجل بقري)
1 بصل حجم كبير مقطع مكعبات كبيرة
1 كرفس مقطع مكعبات
1 جزر مقطع مكعبات
2 ورق لورا
2 خبز عربي محمص و مقطع مربعات
2 كوب أرز مصري مطهو
2 ملعقة كبيرة سمن
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
1 ملعقة كبيرة خل أبيض
1 كوب صلصة طماطم
ملح و فلفل


--------------------------------------------------------------------------------

طريقة التحضير



الطريقة
- تُغسل الكوارع و تُوضع لمدة 3 دقائق في ماء مغلي بحيث يُغطيها ثم تُرفع جانباً.
- يُسخن ماء في وعاء على نار متوسطة ثم تُضاف الكوارع مع مراعاة أن يكون الماء ثلاثة أضعافها.
- تُترك حتى تبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة و يُرفع الريم كلما ظهر .
- يُضاف البصل و الجزر و الكرفس للخليط و ورق اللورا و يُترك حتى تمام نضج الكوارع مع مراعاة تتبيلها بالملح و الفلفل.
- يُوضع الخبز المحمص في طبق التقديم ثم يُغطي بالمرق الساخن ثم طبقة الأرز المطهو.
- يُسخن السمن في مقلاة علي النار حتى يقدح ثم يُضاف الثوم و يُقلب حتى يُصبح ذهب ثم يُضاف الخل ، صلصة الطماطم .
- يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة حتى يُصبح سائل غليظ.
- تُصب صلصة الطماطم فوق طبقة الأرز ثم تُوضع قطع الكوارع علي الوجه .
- يمكن أن تُوضع بالفرن ليحمر الوجه قليلاً ، تُقدم ساخنة مع المرق.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shabab-gamed.roo7.biz
نيره
مشرف
مشرف
نيره


المساهمات : 139
تاريخ التسجيل : 30/09/2007

فتة كوارع Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتة كوارع   فتة كوارع Icon_minitimeالسبت أكتوبر 06, 2007 6:59 pm

مشكووووووووووووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فتة كوارع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب جامد :: منتدى المراة العصرية :: قسم الطبخ-
انتقل الى: