شباب جامد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شباب جامد

كل ماهو جديد
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كشرى مصرى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
matrix
Admin
Admin
matrix


المساهمات : 200
تاريخ التسجيل : 25/09/2007
العمر : 36
الموقع : https://shabab-gamed.roo7.biz

كشرى مصرى Empty
مُساهمةموضوع: كشرى مصرى   كشرى مصرى Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 02, 2007 8:13 am

الطبق داة من الاطباق المصرية وانا بحبة

كشرى مصرى 10394887



الكمية تكفي 3 الى 4 أشخاص

كوبان من العدس الأسود الصغير
كوبان من الأرز القصير الحبة
250غ من المعكرونة الولبية الشكل
5 بصلات كبيرة مقطعة الى شرائح ومقلية في الزيت
1.5 كيلو غرام من البندورة الحمراء المقشرة والمفرومة والمهروسة
ملعقة صغيرة من الثوم المهروس
ملعقة صغيرة من الخل
ملح وبهار اسود وكمون
راس الى راسين من الفليفلة الخضراء الحريفة المفرومة ناعماَ
زيت لقلي البصل

التحضير:

يسلق العدس في الماء حتى يبدأ بلغليان، تطفأ النار وتغطى القدر ويترك العدس منقوعاَ في الماء الساخن لمدة 3 ساعات .
يقلى البصل في الزيت حتى يصبح ذهبياَ وهشاَ، يرش فوقه الملح .
ينقع الأرز في الماء لمدة ساعتين، ثم يصفى ويقلى في الزيت الذي أستعمل لقلي البصل، يضاف العدس المنقوع مع مائه. تغطى القدر وتترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز ويمتص كل الماء .




الصلصة:

يسخن القليل من الزيت النباتي في مقلاة ويقلى فيه الثوم حتى يصبح شاحب اللون، تضاف الفليفلة الحريفة مع صلصلة البندورة والخل، تطهى الصلصلة حتى تتكثف، يرش فوقها الملح .
تسلق المعكرونة وتصفى .

يسكب مزيج الأرز والعدس في طبق التقديم وتوزع فوقه المعكرونة المسلوقة والبصل المقلي، تسكب بعدها الصلصة في الأعلى ويقدم الطبق ساخناَ .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shabab-gamed.roo7.biz
نيره
مشرف
مشرف
نيره


المساهمات : 139
تاريخ التسجيل : 30/09/2007

كشرى مصرى Empty
مُساهمةموضوع: رد: كشرى مصرى   كشرى مصرى Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 02, 2007 1:04 pm

ميرسي يامحمد والله جوعتنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كشرى مصرى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب جامد :: منتدى المراة العصرية :: قسم الطبخ-
انتقل الى: