شباب جامد

كل ماهو جديد
 
البوابةالرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 كشرى مصرى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
matrix
Admin
Admin
avatar

المساهمات : 200
تاريخ التسجيل : 25/09/2007
العمر : 31
الموقع : http://shabab-gamed.roo7.biz

مُساهمةموضوع: كشرى مصرى   الثلاثاء أكتوبر 02, 2007 8:13 am

الطبق داة من الاطباق المصرية وانا بحبة





الكمية تكفي 3 الى 4 أشخاص

كوبان من العدس الأسود الصغير
كوبان من الأرز القصير الحبة
250غ من المعكرونة الولبية الشكل
5 بصلات كبيرة مقطعة الى شرائح ومقلية في الزيت
1.5 كيلو غرام من البندورة الحمراء المقشرة والمفرومة والمهروسة
ملعقة صغيرة من الثوم المهروس
ملعقة صغيرة من الخل
ملح وبهار اسود وكمون
راس الى راسين من الفليفلة الخضراء الحريفة المفرومة ناعماَ
زيت لقلي البصل

التحضير:

يسلق العدس في الماء حتى يبدأ بلغليان، تطفأ النار وتغطى القدر ويترك العدس منقوعاَ في الماء الساخن لمدة 3 ساعات .
يقلى البصل في الزيت حتى يصبح ذهبياَ وهشاَ، يرش فوقه الملح .
ينقع الأرز في الماء لمدة ساعتين، ثم يصفى ويقلى في الزيت الذي أستعمل لقلي البصل، يضاف العدس المنقوع مع مائه. تغطى القدر وتترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز ويمتص كل الماء .




الصلصة:

يسخن القليل من الزيت النباتي في مقلاة ويقلى فيه الثوم حتى يصبح شاحب اللون، تضاف الفليفلة الحريفة مع صلصلة البندورة والخل، تطهى الصلصلة حتى تتكثف، يرش فوقها الملح .
تسلق المعكرونة وتصفى .

يسكب مزيج الأرز والعدس في طبق التقديم وتوزع فوقه المعكرونة المسلوقة والبصل المقلي، تسكب بعدها الصلصة في الأعلى ويقدم الطبق ساخناَ .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://shabab-gamed.roo7.biz
نيره
مشرف
مشرف
avatar

المساهمات : 139
تاريخ التسجيل : 30/09/2007

مُساهمةموضوع: رد: كشرى مصرى   الثلاثاء أكتوبر 02, 2007 1:04 pm

ميرسي يامحمد والله جوعتنا

_________________
الدنيا كالمركب في البحر

فاعبره حبيبي بسلام

واجدف بمجاديف الصبر

تصل الي بر الامان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كشرى مصرى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب جامد :: منتدى المراة العصرية :: قسم الطبخ-
انتقل الى: